Селфи

Горизонт завален. И в который раз
Изнутри нарушен белого баланс.
Выдыхаю душу. Еле уловим,
Улетает в небо сигаретный дым
Фейковой надежды. Там, вверху, черно...
Смазаны созвездья - крупное зерно
Пиксельных медведиц, мятые ковши.
Млечный путь до бога зыбок и фальшив.
Расширяет знаньем объектив зрачка
Дао Винни Пуха, карма Пятачка.
Надо бы расставить в виде важных вех
То, что не засыплет равнодушный снег -
Надо удержаться. Я пока нужна:
Верная подруга, так себе жена,
Благодарный зритель и плохой актёр.
Там, над горизонтом, свет звезды остёр,
Шлет с неё надежду мудрый Лао-цзы.
Я постичь пытаюсь дао Кин-дза-дзы.