Женщина в песках

Путь до моря долог
И тёмен пока восток.
Норов ночи – щёлок –
Проникнет в твой кровоток.
 
Иллюзорны ливни –
Небо дарит песком:
Разгребай активней,
Не думая о мирском.
 
Нет ни дыр озонных,
Ни тающих ледников –
Шпанской мушки резоны
Важней во веки веков.
 
Мир мужчин и женщин
Задуман весьма хитро:
Рай в ловушке обещан -
Манит её бедро,
 
Стенки сыплются, и
Шелка от песка гниют,
Но сейчас не бесит
Убогий жаркий уют.
 
Выпей водки тёплой,
Желание утолив.
Стук песчинок в стёкла…
Назойлив мёртвый мотив.
 
Уходи. Окольным.
Не этого ты искал.
А с неё довольно
Радио и - зеркал.