Памяти Владимира Высоцкого

Мне есть что спеть, представ перед Всевышним,
Мне есть чем оправдаться перед Ним.
                                                           В. Высоцкий
 
Ты торопился жить, играл, любил, горел,
Успеть хотелось многое... Не жизнь, а гонка!
Но обозначен был Твой жизненный предел,
И как ни жаль, но часто рвётся там, где тонко.
 
Ты крупной костью в горле стал у власти той,
Неудержим, строптив, правдив и неудобен.
Как трудно нЕ было, старался быть собой,
И лишь к предательству и лести не способен.
 
Ты не успел дожить, ушёл в расцвете лет,
По жизни мчался, позабыв про остановки.
Ну кем Ты больше был? Актёр? Певец? Поэт?
Советский Гений, не приемлющий страховки.
 
Порвался парус и был прерван Твой полёт,
Пришлось предстать на Божий Суд Тебе до срока.
Грешил Ты, но Господь рассудит всё, поймёт,
Все мы безбожники, мы все не без порока.
 
Теперь покой обрёл Ты, в мраморе застыв,
С Тобой навечно долгожданная Свобода.
Ты в памяти людей останешься, кем был -
Душой и Совестью для нашего народа!
 
                          
Январь 2015