И я когда-нибудь уйду...

И я когда-нибудь уйду, как день уходит,
Лучом последним землю осветив.
Пойму, что жизнь прошла, ведь все проходит,
Исчезну я, свечу земную загасив.
 
Но вы, которые пойдут по жизни дальше,
Не проливайте слезы скорби при луне.
И пусть твердят, что не бывает в горе фальши,
Но я прошу, лишь только помнить обо мне.
 
Пусть я запомнюсь вам цветущей и веселой,
С прищуром хитрым озорных зеленых глаз,
С предубежденьем к славословиям* дешевым,
С желаньем, чтоб очаг семьи моей не гас.
 
И может в жизни я бывала  легковерна,
Но никогда и никого не предала.
Да, не была безгрешной я, и это  верно,
Но жизнь любила… 
                               Обожала... 
                                               Как могла…
 
Славословие* - здесь восторженное — обычно неумеренное — восхваление кого-либо, чего-либо.
 
24.09.2014г.