Мысли

Мысли

Аудиозапись

Мысли... Мысли.. Они бесконечны...
В бурном потоке теснят друг друга.
Чтобы справиться с их течением,
срочно выплескиваю на бумагу.
 
Выливаю и стараюсь забыть,
не мешали чтоб чему-то важному.
Хочется чем-то себя удивить,
помечтать... Это присуще каждому...
*
О, мечты, мечты..!
Лишь в них спасение!
Только с ними возможно выжить!
Силу духа и вдохновенье
им одним удаётся множить!
 
Но случается, тоска нежданная
вдруг подкатится влажной льдинкою
к сердцу - острая, такая страшная...
Где взять помощь необходимую?
*
Бросаешься к своим творениям
в тетрадках, на обрывках бумаги,
служивших тебе для избавления
от всяких мыслей-помех когда-то.
 
В них неизбывное что-то увидишь -
о жизни, сложной ипостаси бытия
и о любви - воплощении единства,
её великой тайне, полноте родства.
 
И кажется, что кто-то пленил солнце
в записках этих и черновиках,
где, испускаясь лучезарным цветом,
проникновенной всплыла нужная строка.
*
Несомненным является одно:
ангел, вселяясь в нас, творит добро!
Коль внезапную мысль записал,
удостой её своим вниманием:
вдруг ангел твой её продиктовал?!