Я влюбился в твои разговоры...

Снова ночь, снова взгляд в телефон
И душа в предвкушении беседы.
Расскажу я про радость и беды,
Не скажу лишь о том, что влюблен.
 
Не достану с небес я звезды
И не буду участвовать в битвах.
Пред иконой склоняться в молитвах
Я не стану, не станешь и ты.
 
Я влюбился не в твой идеал:
Не бросал на него свои взоры.
Мне по нраву твои разговоры,
Это то, что так долго искал.
 
Снова ночь, снова взгляд в телефон,
Эту ночь не украсить свечами.
Все беседы уже за плечами,
Но по прежнему странно влюблен.