Это море не выдержит слёз

Это море не выдержит слёз,
У него не проси ты волны.
Все, что было,- прими не всерьёз,
Хоть и чувствами были полны.
 
Не рассказывай мне ни о чём,
Моё сердце не будет пустым.
Накипело? Оставь на потом.
То, что тронуло, стало чужим.
 
Я в мечтах своих был ослеплён,
Всё во мне трепетало любовью.
Славно был я тобою пленён,
Только вот признаю это с болью.
 
Это море не вытерпит нас.
Я уйду, попрощавшись с волною.
Пусть останется блеск твоих глаз,
Только ты не играйся судьбою!