на реке

на   реке
На тихо плещущей реке
Змеится полоса тумана
И смотрятся почти экранно
Лучи в туманном молоке.
 
Вдали щетинится тайга,
Скрипят уключины на лодке.
Туман растаял - берега
В алмазах рос красиво кротки.
 
Танцует на песке кулик,
А вот упала в речку чайка:
Добыча - и победный крик!
И веером уклеек стайка.
 
Тревожит чайка над рекой
И тишь , и утренний покой