утро на море

утро  на  море
Штиль на море.Тишь да гладь,
Ветерок не слышен
И цикад притихла рать...
И лист неподвижен.
 
Бледно-серы небеса-
Замерла природа,
Ждёт, какие чудеса
Принесёт погода.
 
Шелест листьев...Ветерок!
Духоте - преграда.
Закачался катерок,
С гор пошла прохлада.
 
Заиграл и небосвод
Красками сирени -
Солнца близится восход,
Пробудились тени.
 
На небесную лазурь
Брызнуло лучами,
Взмыла чайка - воин бурь,
Волны у причала.
 
За песчаною косой-
Из морского донца,
Огнерыжим колесом
Выкатилось солнце.
 
Оживило жизнь в саду,
Озарило кручи...
Улетели за гряду
Серенькие тучи.
 
И открыло новый день,
Летний, без ненастья:
Хочешь грейся, хочешь в тень,-
Море - это счастье.