Последствия
И что было так прекрасно,
Стало сразу все не так,
Словно туча в небе ясном,
Застилает всяк пустяк.
Как сходились, расходились,
Обвиняли всех вокруг,
А под старость, что добились,
Стал я вовсе не супруг.
Одиночество в постели,
Холод, жажда и жара,
Мы добились, что хотели,
Брови хмурые с утра.
По заслугам награждает,
Окружением Господь,
Мозг по прошлому блуждает,
Манит в юный хоровод.
Теплых слов и поцелуев,
В доме нынче нет давно,
Двух несчастных обалдуев,
Хоть бери снимай в кино.
Для примера разгильдяйства,
Недоверия во всем,
Нет духовного богатства,
Недосуг холостяком.
Принимаешь все обдумав,
А куда сейчас пойдешь,
Пережить не сможешь юмор,
В бездну мрака упадешь.
И семьи своей устои,
Рушить нынче ни к чему,
Вспомнишь время золотое
И растопишь в мыслях тьму.
Ничего не остается,
Как куражиться в мечтах
И пока сердечко бьется,
Жить с улыбкой на устах.
И желания и взгляды,
Воплощать в страницах книг,
Где божественной отраде,
Посвящать счастливый миг.
Романтические взоры,
Привлекают и зовут,
А в итоге разговоры,
В небесах мечты плывут.
Муза сердца помогает,
Чувства светом зажигать,
За ошибки не ругает,
Дарит мир и благодать.
Воспитанием серьезным
И сегодня я горжусь,
Человеком стал свободным,
Будней новых не боюсь.
Слава Богу удержался,
От сумы и от тюрьмы,
На друзей не обижался,
Был всегда неутомим.
И пока неугомонным,
В окружении слыву,
Чувством светлым окрыленный
И в мечтах и наяву.
Понимая, что не нужно,
Мне отныне ничего,
Лишь бы люди жили дружно,
У порога своего.