С ДНЕМ МЕДРАБОТНИКА



 
В день медицинского работника
Поклон вам низкий до земли,
Цветы с почтением глубоким,
За то, что сделать вы смогли.
 
Священной клятвой Гиппократа
Дела вам светлые вершить,
При том в себя поверить свято,
Стремглав на выручку спешить
 
Своих забот всегда хватает,
Домашних дел невпроворот,
Минута также золотая
И летом дачный огород.
 
Но первым делом ваши мысли,
Волнует искренне больной,
К нему направлены усилия,
Зимой и летом, и весной.
Не спится лунными ночами,
Когда в палате новичок,
Огромный опыт за плечами,
Но нервы сжаты в кулачок.
 
Пока диагноз прояснится
И не утихнет вспышки боль,
Покой всегда вам только снится,
А в чувствах нежность и любовь.
 
Дано не каждому от бога,
Все так душой переживать,
Маршрут – тернистая дорога
И стрессов море, что скрывать.
 
Не отложить никак на завтра,
Приписки новых процедур,
Когда сердечные удары,
Пронзают сложную среду.
 
Обычных жизненных мгновений,
А нужно круто повернуть,
От пациента смерти тени,
Чтоб палку где не перегнуть.
 
Носить в себе остатки боли,
Когда уходит пациент,
Здоровьем слаженным доволен,
Благодарит весь белый свет.
 
Такие сладкие минуты,
Отражены в желанных днях,
В которых дальше ваша чуткость,
Живет волшебницей в словах.
 
Ведет уверенно по жизни,
Вас путеводная звезда,
К великим, творческим вершинам,
Сегодня, завтра и всегда.
 
Пусть крепнет ваша сила воли,
Пленит особенный досуг,
Где вы невольно в главной роли
И света аура вокруг.
 
Живите долго, не болейте,
Так как без вас совсем нельзя,
По праву в песнях вы воспеты,
Стихами хочется сказать.
 
О вас единственных, желанных,
Несущих в мир тепло и свет,
Растет с годами в разных странах,
Души святой авторитет.
 
В цивилизованном пространстве,
Во славе здравствуют врачи,
Души огромное богатство,
Глаза горят огнем свечи.
 
Что светом чувства зажигают,
Вселяют веру и покой,
Творить и думать помогают,
И чувства изливать рекой.
 
Живите в здравии, согласии
И расслабляйтесь
в праздник свой,
Звезда пусть в небе светит ясно,
И мир царит над головой.