Лаванда

Лаванда
Мне сегодня приснился волшебный, лавандовый край
В нежно-розовой дымке цветущей лиловой лаванды,
Шелестел ветерок в стебельках расписного ковра
И звенела роса, рассыпая в цветы бриллианты.
Аромат безмятежности звал за собой далеко
В глубину легендарных веков к берегам древней Фивы,
Где в священных садах египтяне искали покой
И в душистой лаванде блаженство души находили.
 
В древнем Риме все жители тоже любили её,
Натирали лавандовым маслом себя от болезней,
Устилали лавандой полы, насыпали в бельё,
Справедливо считая лечебной и очень полезной.
В Среднем веке лаванда росла в монастырских садах
И была у священников в списке сакральных растений,
Отгоняли лавандой нечистую силу в домах
И носили кресты из неё от бесовских внушений.
 
Вроде скромные с виду цветы, с ними каждый знаком.
Но какой аромат и какое цветущее буйство!
Маги так же считают лаванду волшебным цветком,
Приносящим добро, романтичность, возвышенность в чувство.
Полежу на лиловом ковре, подышу красотой,
Каждой клеточкой кожи впитаю всю прелесть услады
И, срывая цветы, поделюсь с ними светлой мечтой,
Ты, проснувшись, найдёшь под подушкой букетик лаванды.
 
13.01.17