Камнепад

Камнепад
На краю обнажённой скалы
Балансируют нервы на грани,
Все надежды слабы и малы,
И безжалостны острые камни.
Слышу гул беспощадный вдали,
Первый камень тобою был брошен...
Камнепад под ногами пылит,
Безмятежность мою растревожив.
 
Помоги, дай мне руку, прошу,
Здесь случайно легко оступиться,
Я замёрзла и еле дышу,
Сердце с ритма пытается сбиться.
Но слова все мои невпопад,
Не задев тебя, в пропасть слетают
И уже на душе камнепад,
Не пою, не смеюсь, не мечтаю.
 
Зреет трещина в самой крови:
Беззащитной, застойной, венозной,
От твоей оскудевшей любви
Ждать спасения глупо и поздно,
Для тебя же важнее игра,
Ты открыто смеёшься мне в спину.
Но, развеяв над пропастью страх,
Я отважно лечу на вершину!
 
11.01.17