Староновогоднее

Подмигивает ёлка огоньками.
Посуда мирно сохнет на столе.
И свечки неназойливое пламя
В оконном отражается стекле.
Скоблится кухня после новогодней
Обильно-неизбежной суеты…
Мне никуда не хочется сегодня.
Побудем вместе дома: я и ты.
Вслух почитаешь новости из прессы..
Я налеплю вареников…
Десерт
Предвидится воистину чудесный:
То юбилейный Паулса концерт.
Нырнём-ка с наслажденьем в море звуков,
И замурлычим песни прежних лет…
Аплодисменты вспомнят наши руки,
Поймав великой музыки отсвет…
Покой подарит мрачное «сегодня»,
И взгляды станут звёздными от слёз…
И этот вечер «староновогодний»
Рассыплет «миллионы алых роз»!..