Зарисовки о каникулах
Веселятся ребятишки,
И искрится белый снег.
Позабыты нынче книжки,
Ведь каникулы у всех.
***
Наша доча рано встала,
Ей не спится поутру.
Даже завтракать не стала
Собирает детвору.
***
Эх, весёлые денёчки,
Тут, бесспорно, не до сна.
Покатилися комочки –
Баба снежная нужна.
С ней, конечно, рядом дедко,
Там петух, а вон – лиса.
Удивляется соседка,
Вот так чудо и краса!
***
Собрались кататься с горки,
Смех звучит со всех сторон.
Малышня пищит с восторгом,
Вмиг карабкаясь на склон.
Полетели на ватрушках,
Слышен крик: «Поберегись!»
Даже птицы на верхушках
Расступиться собрались.
***
Ребятне мороз не страшен,
Хоть лютует нынче он.
Каждый радостью заряжен.
Ярко рдеет небосклон.
Что им холод, непоседам.
Раскраснелись до ушей.
Нынче будут за обедом
Уплетать тарелку щей.
***
Чуть обсохли, да погрелись
И опять бегом во двор.
Вон как глазки загорелись
На высокий косогор.
Света лыжи примеряет,
И с подружкою вдвоём
Между ёлочек петляет,
За спиною снег столбом.
***
День закончился внезапно.
Вечер взял свои права.
Сколько планов есть на завтра!
Расстаётся детвора.