Сон в предновогоднюю ночь

Сон в предновогоднюю ночь
Мне сегодня захотелось в детство.
Нарядиться белою снежинкой,
И вдвоём с мальчишкой по соседству
Запускать у ёлки серпантинки.
 
Закружиться в шумном хороводе,
Пошептаться в уголке с подружкой
О знакомом старшекласснике Володе
И нечаянно разбить игрушку.
 
А потом читать стихи со сцены.
И краснеть, забыв одну из строчек,
И одёргивать юбчонку до коленей,
Теребя свой непослушный завиточек.
 
Вечер весь смеяться до упаду,
Раздражая старую училку.
Повинуясь лишь законам маскарада,
Сочинять для одноклассников дразнилки.
 
А потом совсем разгорячённой
Выскользнуть тихонечко из зала
И, свечой бенгальской озарённой,
Сто желаний загадать в час карнавала.
 
Мне приснилось всё это недавно,
Словно вновь я в детстве очутилась,
Закружилась в танце снежном плавно,
Жду с надеждой, чтоб скорей желанья сбылись...