Моей милой стрекозе

Криптостих (проба пера)
 
Васильковая рубашка, стоечкой воротничок,
очень милая мордашка, и остра на язычок.
В ритме музыки задорной юбки прыгает волан,
скачут пляшущие волны, кудри бьются по плечам.
Если спросят ненароком: - Что за штучка? Из каких?
Хохоча, ответит вздохом: - Здесь не встретите таких!
Только стихнет дискотека, полетит скорей домой,
нынче дома не до смеха, всё хозяйство на малой.
Доля выпала такая - старшей быть в семье большой.
Но она не унывает, нрав по жизни боевой.
И родителям подмога, всё успеет, лишь скажи.
И с парнями недотрога, ухо с ней востро держи.
Вяжет, шьёт, поёт, готовит, просто чудо хороша.
Старикам не прекословит, очень светлая душа.
Вот таких мечтают мамы дочек вырастить своих,
дочек добрых, не упрямых, не заоблачных - земных.
Расскажу я эту сказку нашей милой стрекозе -
вдруг поймёт голубоглазка, путь найдёт к своей стезе.
 
"Пожелание голубоглазке"
 
Васильковая рубашка,
очень милая мордашка,
В ритме музыки задорной
скачут пляшущие волны.
Если спросят ненароком,
Хохоча, ответит вздохом.
Только стихнет дискотека,
нынче дома не до смеха,
Доля выпала такая -
Но она не унывает,
И родителям подмога,
И с парнями недотрога,
Вяжет, шьёт, поёт, готовит,
Старикам не прекословит,
Вот таких мечтают мамы
дочек добрых, не упрямых,
Расскажу я эту сказку,
вдруг поймёт голубоглазка.
 
 
" Пусть найдёт свою стезю!"
 
Стоечкой воротничок,
и остра на язычок.
Юбки прыгает волан,
кудри бьются по плечам.
- Что за штучка? Из каких?
- Здесь не встретите таких!
Полетит скорей домой,
всё хозяйство на малой.
Старшей быть в семье большой,
Нрав по жизни боевой.
Всё успеет, лишь скажи.
Ухо с ней востро держи.
Просто чудо хороша.
Очень светлая душа.
Дочек вырастить своих,
Не заоблачных - земных.
Нашей милой стрекозе -
Путь найдёт к своей стезе.