Гордыня

Гордыня
Вот сорвался, хоть явно не прав!
И признать бы, но гордость – гусыня!
Всё готова списать на мой нрав.
Да не нрав, это только - гордыня!
 
Укорять никого не могу,
А ругать, так и вовсе не смею.
Бес послал мне гордыню мою,
Чтобы я поддавался смятенью.
 
И подался, как видно опять.
В миг один из ничтожности малой
Разгорелся огонь – не унять,
Всё бушует неистово, рьяно.
 
Что же мне так дышать тяжело?
Будто ядом, отравленный воздух
Я вдохнул и впустил в себя зло,
От которого нет сил духовных.
 
Слава Богу, что в сердце любовь
Помогает унять озлобленье.
Чтоб взрастить в своём сердце её -
Учит Бог терпеливо смиренью.
 
А тебя я, так сильно люблю,
Что гордыню порву, как рубаху.
Вот увидишь. Я первый приду,
И швырну её бесам на плаху.
 
09 января 2017