В студеную зиму поверь в ручеёк

В студеную зиму поверь в ручеёк
В студеную зиму поверь в ручеёк,
Что силы и радость из лета сберёг,
Ведь дарят улыбку и зимние дни,
А холод морозный за пояс заткни!
 
Пусть будут метели – катайся по льду,
Боятся замерзнуть совсем ни к чему.
Чем громче смеешься, тем жарче зима –
Владычица снега во всех влюблена.
 
Смотри, невеселый – день светлый идет,
Уже на пороге стоит Новый год.
Подарки, салаты, огни, мишура,
Пусть шире твоя распахнется душа.
 
В Крещенье купайся и в церковь сходи,
На мир через веру и разум гляди,
Унынье отбрось, все невзгоды пройди,
И зиму в душе ты своей победи!