На пороге Нового года

За окном робко дремлет снег,
Укрывая притихший свет.
Утро. Тихо. Не слышен бег
Проходящих минут, тех,
Что толкают вперед жизнь,
Что везут за собой воз
Бесконечных забот – взвод,
Бесконечных обид – пирамид.
Белый снег над страною парит.
 
Многоокий уснул дом,
Покрывалом прикрыт он.
Охраняя свой мир и покой,
Страж силен, закален, укреплен.
У него большая семья
Верит в разум и верит в себя.
Миру вновь угрожает война.
Но Отчизну и Землю спасет,
От напастей и бед отведет.
 
 У России особенный путь
И с дороги ее не свернуть.
Только смелый идет так:
Презирая преграды – пустяк,
Невзирая на частый брак,
Не сбиваясь в напыщенный марш,
Оставляя размашистый шарж
Тем лжецам, что боятся нас,
Тем глупцам, порождающим фарс.
 
Новый год входит в наш дом,
Будит век, одурманенный сном.
В нем страна, строя новый мир,
Потеряла себя, создавая кумир.
Не нашел в труде счастье ее человек,
Но поверил в мечту и стремился к ней век!
Так пусть год принесет людям мудрость, кураж,
Чтоб надежды не съел престарелый мираж.