Жизнь – не блажь

Жизнь – не блажь
 
Он был, как все и жил, как все.
Не много и не мало.
Любил, как все, грешил, как все,
И жизнь считал за благо.
 
Он пил вино, смотрел кино.
Не думая о вечном.
А время шло и смерть его
Пришла за ним в тот вечер.
 
- Ну, что? Не ждал? Скажи не знал,
Что люди умирают.
Поставь бокал. Зачем скандал.
Пошли. Нас ожидают.
 
- Где твой кураж? Оставь багаж.
Он в мире том пустышка.
Жизнь ведь не блажь и эпатаж.
По сути – передышка.
 
- Несёшь ты бред, мол Бога нет.
Наивные вы, люди.
И рая нет? И ада нет?
Увидишь сам, что будет.
 
- Что? Ты богат? Ты чей-то брат?
Там ценности иные.
Там в рай иль в ад в суде решат
Твои дела земные!
 
04 декабря 2016г.