Воспоминание (Ночная прогулка)

Воспоминание (Ночная прогулка)

Аудиозапись

Снег казался слишком белым,
Свет фонарный еле тлел –
Декорацией умелой
Петербург побыть хотел.
 
Был снежинкам на пуантах
Ветер – верный кавалер,
Терпеливые Атланты
Охраняли интерьер.
 
Петербург весьма доволен
Был спектаклем ночи. В тон
Ей с церковных колоколен
Разливался дивный звон....
 
Вспоминать об этом чуде
Можно с лета до весны.
Радость годы не остудят –
Чувства ей покорены.
 
Клод Дебюсси, из альбома "Лунный свет".