За что любить такого?

Человеку так непросто
Заслужить любовь к себе
Самого себя! Он остров
В море жизни, на волне
Слабопенистый бурунчик,
Грешный, немощно-больной,
Потерявший яркость лучик,
Бездуховный сухостой…
И за что любить такого?!
Божье слово говорит:
«Человек любви достоин –
Образ Божий в нём сокрыт.»*
 
*"И сотворил Бог человека,
по образу Божию сотворил его."
Библия, Бытие, 1 глава, 27 стих.