Я гуляла по парку сегодня...

Я гуляла по парку сегодня...
Я гуляла по парку сегодня,
Любовалась его красатой;
Стало мне непревычно спокойно,
Я прониклась в него всей душой.
Тополя шелестели листвою,
Будто песня звучала в тиши.
Не со мною, а может со мною
Говорили цветы-малыши.
На скамейку под старой чинарой
Я присела, чтоб стих написать.
В обстановке чудесной и странной
Было легче простого мечтать.