Письмо на снегу

Разложен шкурой белого барана
Зимы-царицы девственный покров…
А мир-Геракл – представлен крупным планом,-
На нём спокойно почивать готов.
Деревья в тёмной, строгой униформе,
Расхвастались отделкой кружевной…
И рамочкой домов наш сквер оформлен,-
Кирпичной только, а не золотой…
Гляжу весь день в оконный телевизор
И просто насмотреться не могу:
Ворона в чёрно-сером, как актриса,
Танцует на нетронутом снегу.
Но, кем-то потревожена, взлетела,
Мне тайные оставив письмена.
И, кажется, всё то, что «навертела»,
Меня просила прочитать она.
Дивясь, смотрю на эти криптограммы
И, вроде б, начинаю понимать:
Писавшая на галок эпиграммы,
Ворона вовремя додумалась удрать.
Их, галок, туча чёрная спустилась,
Как кляксами забрызгала «письмо».
Тайнопись эта просто растворилась,
И дочитать её – не суждено…