Обиженная Зима

Обиженная Зима
Зима разгневалась. И в клочья
Мороза письма рвёт и рвёт.
Швыряла их на землю ночью…
Не прекращает днём полёт
Напрасных пепел ожиданий…
Как сон несбыточный, легки,
Обсели густо крыши зданий
Обманных «писем» мотыльки…
Воздушным носятся потоком
И оседают там и тут…
Повсюду ждёт их рок жестокий:
Час-два задержатся – умрут…
Плюс пять… Размокшие дороги,
Прогнулись ветки до земли,
И лужи – раньше недотроги –
От снега шире расползлись.
Ледком хотя бы для приличья
Мороз бы их хоть чуть скрепил,-
Так нет! Нарушив свой обычай
Покинул Зиму и…уплыл…
Не стало вовсе горизонта,
Как влагой, мир налит тоской.
И по всему снег валит фронту,-
Придётся зонтик брать с собой.
За что такое наказанье ?
Я климат наш – не понима....
Но вот проснулось осознанье:
ТАКАЯ ВОТ У НАС ЗИМА...