Розовый день

День розовым сияет серебром –
Не подлежащим даже описанью.
Обласканные зимним солнцем зданья,
Струятся окна – их глаза – теплом…
Не наглядеться! Голуби все в ряд
Обсели крыши, выступы, карнизы,-
И дом стоит, как бусами унизан
И меж собой те «бусы» говорят…
А ночью намела зима сугробы.
И, разложив сиреневые тени,
Торчат деревья в снежной, сонной лени
И серебром сверкают высшей пробы.
Синеет блюдце неба до краёв,
А солнце – яблочком на этом ярком блюде.
Ползут, скользя, посмеиваясь, люди
Похожие, слегка, на муравьёв…
Наполнен тишиною и покоем
Румяный день. Ведь грех в дому сидеть!
Пойдём-ка, на катке сезон откроем!
Что из окошка попусту глазеть?