Почему?

* * *
Ты опёнок на лесном пеньке,
Вкусный плов, бурлящий в котелке,
Льдинка, тающая на ладони,
Облако на синем небосклоне,
Шум листвы осенней под ногами
Журавлиный клин под облаками.
Ты во всем, что вижу я вокруг..
Почему бы это, милый друг?
* * *