Январь

Январь. Сугробы до самых плеч,
Деревья в кружеве белом.
Ничком бы на снег, словно в детстве, лечь
И белого ангела сделать.
 
Лежать, снежинки губами ловя,
И сквозь метельную пелену
Угадывать призрачную луну
И вспоминать тебя.