Терпкий запах костров осенних

Терпкий запах костров осенних
Растревожил забытую грусть,
Обречённостью упоенный.
Понимаю, что не вернусь
В этот день, в этот час, в этот миг,
В ощущение смутной тревоги.
Журавлей улетающих крик,
Как прощание у порога.
Как мелодия сказочных снов,
Что под утро так нЕжны и слАдки,
Как неуловимый шлейф духов
На старой кожаной перчатке,
Давно забытой на антресолях,
(Одна, без пары, зачем храню?)
Бабье лето свои закрывает гастроли.
Листьев афиши кружат на ветру.