Стихи не пишутся просто

Стихи не пишутся просто, на раз,
Щелкнул пальцем, и вуаля!
Я не знаю, как там у вас,
У меня - это ночь без сна,
Это эхо ненужных ссор,
От которых кошки скребут,
С другом искренний разговор,
Создающий в душе уют,
Это детский счастливый смех,
И нечаянная слеза,
И обида на всё и всех,
О которой молчать нельзя...
Это трепетный сердца стук,
Это нежности тёплый плед,
Это воспоминания, вдруг,
Лёгкой грусти далёкий свет.
Это вера в чудесную новь
И надежда на долгое «мы».
Это маленькая любовь,
Как маяк в море жизненной тьмы.