О море

Марина значит «морская».
А я моря не видела никогда.
Вечная суета мирская,
И мечтой остаётся мечта.
А оно без меня волнуется.
Беспокойные волны шумят.
Штормы и бури беснуются,
И тонет в глубинах закат.
А мне бы корабликом белым,
Дикой чайкой за горизонт,
Дельфином отчаянно смелым,
Юрким морским коньком,
Белой пеною на песок,
Мелкой галькой на берег твой.
Мне бы ветром солёным в висок,
Мне бы просто твоей стать волной.