Все оттенки заката
Все оттенки - от тёмно-синего
До небесной голубизны -
Подарили мне тени длинные
От дерев, что в окно видны.
Снег впитал все цвета закатного
Солнца - нежного лишь зимой -
Золотистого, розоватого,
Терпко вяжущего хурмой.
Не хочу новостроек башенных:
Если сильно не повезёт -
Все закаты схоронит заживо
В камень загнанный горизонт...