Посёлок

Строчит дождём неприхотливо полдень -
По ткани местечкового пейзажа,
Но всё, что "голд", на самом деле - "голден".
А кажется - посёлок славно зажил.
 
Толпятся однотипные "коттеджи"
Вдоль свежеасфальтированной трассы,
Но строят наблюдательным проезжим
Пустые окна грустные гримасы.
 
Людей здесь не найдёшь, как ни гляди ты -
Не потому, что холодно и сыро:
Доверия исчерпаны кредиты,
А также и кредиты на квартиры.