Наваждение

Очертания сонных зданий,
Намечающийся рассвет,
Фонари солнцу вахту сдали,
А меня в этом мире - нет.
 
Это утро я не увижу,
Хоть открыты будут глаза.
Скажет зеркальце:"Нет, не дышит...",
Взвесив "против" свои и "за".
 
У подъезда всплакнут соседки,
Но быть может, и не всплакнут -
От железной дороги едкий
Смог порою витает тут.
 
Бюст-портрет заострённых линий
Будет - в раме гроба - не мной.
Удушающий запах лилий
Всё накроет своей волной...
 
Затевать ли по мне поминки?
Речи скорбные - не по мне.
Месяц тонкий о звёзды дзынкнет
В нарастающей тишине...
 
Отмахнусь я от наваждений -
То ли бред, то ли тяжкий сон:
Из-за зданий нагромождений
Катит красное колесо.