Память-репейник

Время то скачет, то медлит степенно -
Я забываю про возраст и хвори...
Память упрямая, память-репейник,
Нотки вчерашние в будничном хоре.
 
След от сучка - дырка в старом заборе,
Солнечный луч с копошащейся пылью.
Сколько неважных и мелких историй
Вдруг на поверхность нечаянно всплыли.
 
Я собираю с одежды колючки -
Мышкой безвредной беги дальше, ёжик!
Думать не стану, что хуже, что лучше -
Время придёт - я себя подытожу.