По дороге в Рай...

...По дороге в Рай
я застрял в аду:
Нравится играть,
глядя в жерла дул!
 
...Хочется стоять
на краях высот...
Сладким не понять,
как прекрасна соль.
 
Всё Господь простил
грешному за страх;
слабость не в чести:
Сила мне сестра!
 
...Ангел уж устал
спину прикрывать...
Безрассудства сталь,
как родная мать..!
 
Вижу верный знак -
Прёт за стансом станс;
пусть под глаз синяк,
но за новый шанс:
 
Взвиться до небес
и - к земле - стрелой!
С мудростью вразрез,
отвратив покой...
 
...Знаю: не умру,
но погибну влёт,
смех приняв на грудь...
...Если повезёт.
 
09.01.2017.