Капля 2.

Тишина шипит в ушах,
а в глазах стоит пятно -
Яду бледного ушат
плесканула ты в окно.
 
...Я об этом не просил,
но опять Луна со мной:
звёздный дождик моросит
перед чёрною стеной...
 
Потому я и не сплю,
всеми фибрами дрожа:
Мылю мысленно петлю,
правлю лезвие ножа;
 
мажу маслом пистолет -
как "тэтэху" не любить..?
...И записка на столе -
В рифму даже может быть.
 
Как и я - безумна ты;
помогает лишь одно:
Освещённый солнцем тыл
и молитва перед сном...
 
...А бывает, облака
заслонят вдруг от тебя..!
...И, конечно же, - стакан -
на пшеничных отрубях.
 
Тишина шипит в ушах,
Повернулось колесо;
успокоилась душа
встречей утренних часов...
 
11.01.2017.