КАЙРАТ САНСЫЗБАЕВИЧУ

 


С днем рождения вас поздравляем
И желаем волнующих встреч,
Пусть надежда мечты окрыляет,
Чтоб внимание к делу привлечь.
Сколько сделано новых проектов,
В застоявшемся здесь ГВЦ,
Жизнь спокойная канула в лета,
Развернулось все в вашем лице.
Кто ушел, не примкнув к новой вере,
Легче жить без горячих забот,
Не стучаться в закрытые двери,
Где не ведаешь, что тебя ждет.
А сидеть в своем кресле, как прежде,
Выполнять по старинке свой план,
Так обычно живут домоседы,
Не стремятся уплыть в океан.
Где волна набегающих мыслей,
Заставляет духовно гореть,
И энергию тратить и силы
И при этом душой не стареть.
Направляя в открытое русло,
Разношерстный большой коллектив,
Оценить каким ветром подуло,
Задавая и тон и мотив.
Отыскать среди многих сторонников
И поклонников той новизны,
Что признают застоя пороки,
И мгновения личной вины.
Приобщиться к прогрессу грядущему,
Не бояться, что скажут потом,
А содействовать новому, лучшему,
В новом веке дерзать золотом.
Оставлять деловитую память,
Чувством свежим пронзая года,
Видеть новых картин панораму,
Чтоб притом не коснулась беда.
Интересно не каждому, правда,
Реформаторов любят не все,
Кто-то скажет – кому это надо,
В устоявшейся здесь полосе.
Можно так продолжать по старинке,
Подсистемы и АРМЫ решать,
Не запутаться в той паутинке,
Что мешает спокойно дышать.
Груз большой вы взвалили на плечи,
И за это хвала вам и честь,
Что дороги не ищите легче,
Расширяете творчески сеть.
А внедренческий центр, это здорово,
Даже лучше, чем ПКТБ ,
Много крутится светлого, нового,
Создавалось что в долгой борьбе.
Торопились внедрить поскорее,
Не заполнили базу совсем,
А потом были сбои не в меру
И немало различных проблем.
Плод созреть должен прямо на дереве,
А потом уже дальше внедряй,
Чтоб в порядке работали нервы,
Не словам, а делам доверяй.
Позволяют вам мысли и годы,
Развернуться во всей красоте,
И поддерживать в доме погоду,
Не тянуться тихонько в хвосте.
Долго здравствовать вам пожелаем,
Нас идейно на путь направлять,
Пусть уверенность вас окрыляет,
И способствует чувствам вселять.
Настроение, выдержку, веру,
На огромный, возвышенный взлет,
Вам  всегда быть
застрельщиком первым,
Направляясь мечтами в полет.