Сон

Я была горою с сердцем и глазами,
Наблюдала вечность с высоты.
Мимо проплывали солнце с облаками,
Птицы величавой красоты.
Далеко-далёко в голубом тумане,
Извиваясь, пряталась река…
Тихо приходило к сердцу осознанье,
Что живу я долгие века.
Ветер приносил на крыльях запах моря,
Дождевые тучи и снега,
И под песни ветра забывалось горе
И морские снились берега.
Забывались книги, люди. Век за веком
Бесконечно жизнь моя текла…
Прозвенел будильник... Стала человеком.
День проснулся. Новые дела
Только не забыть мне вечности дыханье,
И порою хочется опять
Стать горой скалистой в бездне мирозданья,
Чтобы тихо вечность наблюдать.