Уроки жизни

Уроки жизни
С потоком правды или лжи
Приходят люди в нашу жизнь,
Кто зло несёт, а кто добро,
Готовься получить урок!
Один вам близко не знаком,
Не мелет всуе языком,
Но в самый непосильный час
Вам руку помощи подаст.
Другой, забыв, что вы друзья,
Посеет сорняки вранья -
И ваше "грязное бельё"
Уже терзает вороньё!
У многих был надёжный друг,
Коварный, вероломный Брут.
Кто нас обманет, кто предаст,
Кто мучит - тот и учит нас!
А жизнь как бурная река:
То мель, то слишком глубока,
Кому-то пир, кому юдоль,
Играет каждый свою роль.
Что ты посеешь, то пожнёшь!
Когда пожнёшь - тогда поймёшь!
 
09.01.17