Вечность

Ужаснуться новому теракту,
Возмутиться мелочным цинизмом
Тех, кто, убивая по контракту,
Считает войны прибыльным туризмом,
 
И, увидев рожу депутата,
Спящего на заседанье Думы,
Запустить тарелкой в "зомбоящик"
С ловкостью охотящейся пумы...
 
А потом уйти "на свежий воздух"
И увидеть небо в ярких звёздах,
Спящие под снегом ели, кедры,
Защищённые горой от ветра,
 
И понять, уже в который раз:
Вечность протекает мимо нас.