Моя жизнь - сгоревшие попытки

Моя жизнь - сгоревшие попытки.
Кучка спичек, что подожгли не раз.
И, быть может, всякого жизнь пытка.
Убеждаюсь, что любить можно лишь раз.
Догореть, увы, успеет каждый.
Я хотел сказать, но не успел.
Жизнь прожить мы сможем лишь однажды.
Наша жизнь - стирающийся мел.