ДЕВЧОНКИ ИНТЕРНАТА


 
     Я вижу, жизнь у вас сменилась,
Порядок, распорядок дня,
Быть может трудно приходилось,
Вам быт чудесный охранять.
   Живете дружною семьей вы,
А вместе, все вам нипочем,
За дело взялись, дело спорит,
А отдых жизни бьет ключом.
 
     Все вы веселые девчонки,
Плясать-плясать, а петь, так петь,
У вас не белые ручонки,
Не будут в трудностях скрипеть.
   Увидев все ваш отдых, труд,
Ваше умение стараться,
 Я взял перо и сразу ж тут,
Решил немного прописаться.
 
      Все, оценив в своей главе,
И мыслям дав своим движение,
Решил советы дать вам всем,
Или быть может наставление.
 
    Что Оле я хотел сказать,
Затратив лишь строку стиха,
Желаю ей артисткой стать,
Исполнится ж ее мечта.
 
   А Люда, хоть шумна весельем,
Серьезностью должна владеть,
Стать инженером в свое время,
Венец наук себе одеть.
   Надежде, пусть сама добьется,
Всего. что думает она,
Ей счастье нежно улыбнется,
Коль так красива и умна.
 
А вот в конце стихотворения,
Хочу я дать вам повеление.
 
    Живите девчонки, учитесь, старайтесь,
Способны вы все на труды,
Окончите школу и дальше шагайте,
У вас еще все впереди.