УТРО



 
Сегодня рано утром встав,
Увидев солнца луч весенний,
Я словно жизненнее стал
И все пошло, как стих песенный.
   Окно открыл - прохладный ветер,
Ворвался в комнату шумя,
Но это старый, зимний  ветер,
Уже истерзанный весьма.
 
   Он омывает мое тело,
Прохладой бодрость придает,
Чтобы весь день прославил дело,
Чтоб видеть жизни этой плод.
    Смотрю в окно и вижу мира,
Частицу сей земной красы
И просыпается вся лира,
Ее величье ты спроси.
 
   Сумеет кто воспеть природу,
Оттенки всех ее сторон,
По силе это все народу,
Сумеет сделать это он.
   Сему народу все посильно,
Великих дел создатель он,
Живет, творит, дерзает  сильно
И задает мотив и тон.

      Предпочитают неизбежно,
Лишь там быть, время проводить,
Где есть и дружба и дерзание,
Любви связующая нить.