Студент



 
Лениться,  нет, лениться мы не будем,
Все это не присуще нам,
К тому ж сегодня, сильные мы люди,
Студенты - вот призванье нам.
    Кто больше всех дерзает и творит,
Наук вершины постигает смело,
Кто так всегда старается дружить,
Чтоб дружба никогда не устарела.
 
    Студент – как величавы
и прекрасны его поступки,
Как приятны, его простейшие,
незримые и незабытые, привычки и дела.
    Он словно вьюга мчится к другу,
Когда товарищи в беде
И как жар-птица вложит в руку,
Ему спасение, влет бурной череде.
 
   Студент живет мечтой большою,
Ведь у него все впереди
И не желает он любою,
Дорогой к счастью подойти.
      Путей-дорог всегда так много
И каждый там, где легче путь,
А вот студенты, кроме того,
Вникают сердцем в дела суть.
      Предпочитают неизбежно,
Лишь там быть, время проводить,
Где есть и дружба и дерзание,
Любви связующая нить.