ВЗОР

Хрустальный взор желанных глаз,
Приснился нынче мне на зорьке,
Такой пленительный соблазн,
В улыбке искренней молодки.
   Присела рядом на кровать,
Сама легко ко мне прильнула,
Я растерялся ,что скрывать,
Приятно воздухом подуло.
   Блондинки трепетной такой,
Встречать пока не приходилось,
Хотел обнять ее рукой,
Сердечко радостно забилось.
   И я проснулся на заре,
Как нелегко в такой поре,
Мечтать о девушке принцессе,
Питать к улыбке интересы.
   Хоть чувства взглядом не согреть,
В порыве страсти умереть,
Летами зрелыми возможно,
Улыбкой сладострастной, ложной.
   Хорош приснился мне сюжет,
Давно не чувствовал уже,
Такой торжественной минуты,
В своем умеренном маршруте.
 
   Мечтать сегодня не грешно,
Любить не сможешь все равно,
Писать о чувстве ради смеха,
Желать словесного успеха.
   Не приведи меня Господь,
В семидесятый нынче год,
Встречать красавицу во сне,
В любимой сердцу стороне.
 
   Тонуть мечтой в желанном взгляде,
Назвать ее своей отрадой,
Гореть в стихии молодой,
Столкнуться с призрачной средой.