Что ж ты смолкла, Родина красная?..

Что ж ты смолкла, Родина красная?
Тих и тонок лучистый закат,
Дороги облака твои ясные
И цветущий весной пышный сад.

Что глядишь невеселыми взорами,
Сыпешь слезы на травы и рожь?
От того ль, что вдали, там, за долами
Счастья ты никогда не найдешь? 

Не печалься, не лей дождик попусту
И не сыпь на просторы грозу,
Я тоску твою по полю желтому
Ветром утренним вмиг разнесу.

Ведь так дорого небо мне ясное
И цветущий весной пышный сад! 
Ну запой, моя Родина красная
Соловьем на весёленький лад.

20 января 2015г.