Золото струится меж дерев...

Золото струится меж дерев,
Пахнет древесиной и смолой, 
Доспевает на полях посев
И коровы ходят чередой. 

Небо-голубое полотно
Синь слепит и радует глаза,
И пьянит, как крепкое вино 
Вечером заката полоса. 

Ночью тихо шепчут камыши 
Возле речки там, на берегу, 
Я в частичке огненной души
Этот летний шелест сберегу. 

Золото пусть льется меж дерев 
Пахнет древесиной и смолой, 
Я люблю и зреющий  посев,
И коров, идущих чередой.

21 февраля 2015 г.