Утро

В разгаре длинного и солнечного дня
Я выхожу на шумные просторы,
Меня приветствуют проснувшиеся долы
В объятьях красного, рассветного огня.
 
Ко мне бежит свой вывалив язык
Хвостом виляя рыжая собака,
Незлобный, громкий издавая рык-
Лохматый и задиристый гуляка.
 
И солнце всюду: на моей руке,
Идущих людях по кривой  дороге,
На каждом только выросшем цветке
И кошке, что уснула на пороге.
 
Так небо чисто, пеньем птиц звеня
Рисует облако над пепельным туманом,
Укрылась черная, холодная земля
Зеленым, мягким, травянистым покрывалом.
 
Я не вернусь, я не вернусь домой,
Пойду скорей осматривать просторы,
Потом вскарабкаюсь на дымчатые горы
Чтоб повстречаться лишь на миг с зарей.
 
 
 
16 января 2015 г.